McPassion : Forum McDo
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-36%
Le deal à ne pas rater :
WD_BLACK Disque SSD Interne 2 To – SN770 NVMe PCIe 4.0 x4 ...
109.99 € 171.72 €
Voir le deal

Aller en bas
Admin
Admin
Administrateur
Administrateur
Autre / Ne pas divulguer
Messages : 70
Age : 52
Enseigne : McDonald's
Poste : Responsable de quart

Grades et échelons chez McDonald's Empty Grades et échelons chez McDonald's

Jeu 21 Juil - 14:03
POSTESGRADESINDICESCATÉGORIESBASES HORAIRES HEBDOMADAIRESFONCTIONS
Nouveaux équipiers
Nouvelles équipières
1A1.1Employé24hOn peut être équipier en caisse ou en cuisine, les tâches à faire en tant qu'équipier sont nombreuses et variés : nettoyage, vente, cuisine, livraison, rangement ...
Plus largement toutes les tâches qui peuvent être utiles au fonctionnement du restaurant.
Équipiers (+10mois)
Équipières (+10mois)
1B1.2Employé25h
On peut être équipier en caisse ou en cuisine, les tâches à faire en tant qu'équipier sont nombreuses et variés : nettoyage, vente, cuisine, livraison, rangement ...
Plus largement toutes les tâches qui peuvent être utiles au fonctionnement du restaurant.
Hôte Rush
Hôtesses Rush
2A2.1Employé27hAssiste l'hôte et l'hôtesse responsable dans les animations, le contact clientèle, la vérification du lobby et l'affichage légal sans avoir les responsabilités de son supérieur.
Barista2A2.1Employé27hIl confectionne les cafés et les desserts du McCafé
Formateurs
Formatrices
2A2.1Employé27hEffectue les mêmes tâches que les équipiers il a quelques responsabilités en plus : formation des nouveaux, responsables des livraisons, quelques productions, etc...
Hôte responsable
Hôtesse responsable
3A3.1Employé30hIls représentent l’image du restaurant et sont systématiquement placés à des postes de contact clientèle.
Ce sont eux qui préparent le restaurant avant son ouverture, contrôlent la propreté du lobby, gèrent les stocks "enfants", gèrent l'affichage légal et l’animation du restaurant (culture services, anniversaires, etc...)
Responsable de Zone
Responsable de Quard
Swing
3A3.1Employé35hLe swing est en formation pour devenir manager, c'est la première étape dans l'intégration dans l'équipe de gestion.
Sa principale fonction consiste à assister le manager (ou assistant de direction) dans sa gestion de quart par la prise en charge d'une zone du restaurant (comptoir ou cuisine).
Il doit donc avoir une vision globale du restaurant car la gestion de sa zone y aura un impact direct.
La gestion d'une zone suppose également la gestion du personnel.
Le responsable doit aussi jouer le rôle de coach qui guide et oriente les équipiers vers des objectifs précis.
Assistant manager (FL1)3C3.2Agent de maîtrise35hManager débutant venant d'obtenir la validation par McdoFrance, c'est la deuxième étape dans l'intégration dans l'équipe de gestion.
Sa principale fonction consiste à effectuer le travail de manager assisté d'un manager FL2 minimum (il n'a pas le droit d'être seul pour le moment).
Il doit donc avoir une vision globale du restaurant car la gestion de sa zone y aura un impact direct.
La gestion d'une zone suppose également la gestion du personnel.
Le responsable doit aussi jouer le rôle de coach qui guide et oriente les équipiers vers des objectifs précis.
Managers (FL2)3C3.3Agent de maîtrise35hIl est à la fois opérationnel sur le terrain et gestionnaire pour le restaurant.
Il assure le bon fonctionnement du restaurant et la satisfaction des clients à 100%.
Il a également la responsabilité de l'ouverture comme de la fermeture du restaurant ainsi que les tâches quotidiennes qui en découlent.
Managers confirmé 3x (prime FL2)3C3.4Agent de maîtrise35hIl est à la fois opérationnel sur le terrain et gestionnaire pour le restaurant.
Il assure le bon fonctionnement du restaurant et la satisfaction des clients à 100%.
Il a également la responsabilité de l'ouverture comme de la fermeture du restaurant ainsi que les tâches quotidiennes qui en découlent.
Assistant de direction
Assistante de direction
4A4.1Agent de maîtrise35hIl épaule le directeur (la directrice) et est responsable de l'exploitation, de la rentabilité et de la gestion d'e l'entreprise.
Directeur adjoint
Directrice Adjointe
4D4.2Cadre35hIl épaule activement  le directeur (la directrice)et est responsable de l'exploitation, de la rentabilité et de la gestion d'e l'entreprise.
Directeur
Directrice
4D4.3Cadre35hIl est responsable de l'exploitation, de la rentabilité et de la gestion d'une entreprise.
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum